Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 0  FechaDom, 4 de junio de 2006  Hora19:00
 EstadioMunicipal de La Línea
Linense | Sergio, Roberto, Fede, Nando, Espínola (Merino, m. 24), Barrios, Dani Olsson, Chico (Vázquez, m. 31, 2ª), Iván López, Pedro Triguero (Rafa Caro, m. 23, 2ª) y Miguélez.
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Javi García, Zurita, Lucena, Sorroche (Vinuesa, m. 21, 2ª), Ramón y Nene (Morán, m. 31, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 43, 2ª): Miguélez.
Árbitro | José Carlos Lara Rodríguez (colegio ceutí). Amonestó al local Dani Olsson; y al visitante Zurita.
Incidencias | Partido de ida de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda División B, disputado en el estadio Municipal de La Línea de la Concepción (Cádiz) ante unos 8.000 espectadores con más de 600 granadinistas.

Eliminatorias ascenso 2ªB

Primera (ida)

El Granada C.F. cosechó una derrota ante un Linense que consiguió marcar en los últimos minutos y poner el 1-0 en el marcador definitivo. El equipo no hizo un buen encuentro y casi no dispuso de ocasiones de gol ya que el planteamiento fue conseguir un empate en la ida para sentenciar en la vuelta, pero cuando se juega a empatar se suele perder.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. bastante concentrado pero dando idea desde un primer momento de cual iba a ser su juego. Los rojiblancos salieron a contener el empuje local y a buscar alguna opción de gol a la contra. Los linenses aprovecharon la presencia del viento en el estadio ya que están acostumbrados a esta circunstancia. Los locales, con un fútbol directo, se fueron arriba y crearon peligro como en el minuto 7 en el que un saque largo del portero llegó a Miguélez pero su centro no encontró rematador. El Granada C.F. sólo tenía opciones a balón parado con faltas botadas por Zurita sin demasiado acierto, aunque en la primera, en el minuto 11, Lucena cabeceo bien saliendo el balón fuera por poco. En el minuto 24 se lesionó Espínola y tuvo que ser sustituido por su compañero Merino, pero tampoco supo el Granada C.F. aprovechar esta circunstancia. Ramón generó una gran ocasión de peligro en el lanzamiento de una falta. Poco a poco el juego iba desapareciendo para quedar únicamente una continua lucha y control para evitar un tanto contrario. En el 34 Ramón cayó en el área local pero el árbitro no pitó el posible penalti. Nene lo intentaba con su habitual movilidad pero no consiguió resultado. En el minuto 41 el Linense tuvo una de las mejores ocasiones de la primera mitad con una falta lanzada por Dani Olsson a la escuadra pero Gustavo metió una mano providencial evitando el gol. Cuando pasaban cuatro minutos sobre el tiempo reglamentario Miguélez remató de cabeza el lanzamiento de un saque de esquina estrellando el balón en el larguero. Con la ocasión más clara para la Balona finalizó el primer período.

En la segunda parte no mejoró la situación y el Linense volvió a controlar el juego. La primera ocasión la tuvieron nada más empezar en un tiro de Iván López que a punto estuvo de entrar. Tras unos primeros minutos de agobio local, Lucena en el 13 tuvo la primera ocasión para los rojiblancos. Mediada la segunda mitad un lanzamiento lejano de Dani Olsson estuvo cerca de convertirse en el primer tanto local. La Balona controlaba el partido y el Granada C.F. sólo conseguía generar peligro a balón parado. Pasada la media hora, una falta botada por Zurita fue rematada con mucho peligro por Lucena. Pero fue en el minuto 43 cuando el árbitro debió considerar que era el momento de dar la victoria a los locales porque con el poco tiempo que faltaba el Granada C.F. no podría remontar. Dicho y hecho. Gustavo retuvo en exceso el balón para ganar segundos al crono y el colegiado aprovechó para señalar un libre indirecto dentro del área por retención, una infracción que muy pocas veces se pita en un campo de fútbol. El delantero Miguélez aprovechó el regalo y puso el 1-0 en el marcador. El Granada C.F. apretó en los minutos finales en busca del empate y sólo uno después del gol Ramón tuvo una ocasión clara pero el meta Sergio salvó a su equipo. No pudo ser.

El resultado puede no ser demasiado malo si se tiene en cuenta la dificultad del rival, del escenario en el que se jugó (abarrotado de aficionados locales y con mucho viento), de la ayuda arbitral de la que gozaron los linenses y sobre todo de las ocasiones y del juego mostrado por uno y otro conjunto. Los locales merecieron más goles aunque Gustavo estuvo allí para evitar los tantos linenses, pero por contra al final cuando el equipo estaba a punto de lograr el objetivo del empate llegó el mazazo habitual para los granadinistas. Como consuelo queda que el Granada C.F. ha demostrado durante toda la temporada en el Nuevo Los Cármenes que puede vencer con claridad a casi cualquiera y que por tanto tendrá muchas opciones de apear a la Balompédica Linense, que por otro lado tampoco ha demostrado ser un excelente equipo cuando juega fuera de su estadio. Quedan 90 minutos para hacer los dos goles que acerquen al equipo un poco más al soñado ascenso.