Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

2 2  FechaDom, 17 de octubre de 2004  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo; Rafita (Labella, m. 32, 2ª), Oliver, Sergio, Valero; Francis, Juanchu (Carlos, m. 45, 2ª), Zurita, Aranda, Zafra (Christian, m. 13, 2ª); y Manrique.
Guadix | Olvera, Carlos, Paco, Chema, Nico, Praena, Torrecillas, Juanillo, Dani, Ramón (Rienda, m. 28, 2ª) y Luina (Toni, m. 22, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 8): Nico, en propia puerta. 1-1 (m. 13): Chema. 2-1 (m. 32): Manrique. 2-2 (m. 4, 2ª): Praena, de penalti.
Árbitro | Javier Mañas Larrubia (colegio jiennense). Amonestó a los locales Sergio, Rafita, Juanchu y Valero; y al visitante Carlos.
Incidencias | Partido de la novena jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 2.000 espectadores. El saque de honor lo realizó Rosa Sádaba, representante del grupo empresarial Guachi que patrocinó el partido.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 9

Se cortó la racha victoriosa y se perdieron dos puntos ante el Guadix. Los accitanos no hicieron muchos méritos pero supieron aceptar los regalos rojiblancos y defender un resultado que les era favorable.

La primera parte empezó bien ya que un mal bote debido al mal estado del terreno de juego hizo que Nico en una cesión hiciera un gol en propia meta tras despiste del portero del Guadix, Olvera, que al intentar despejar dio la patada al aire. Minuto 8 y el 1-0 que subió al marcador. La alegría duró poco porque a los 13 minutos un despiste de la defensa hace que Chema remate tras una falta que no tenía ningún peligro, 1-1. Así las cosas, el partido volvió a empezar y el Guadix dispuso de otra buena ocasión. El Granada C.F. se rehizo del empate y empezó a crear alguna ocasión como la de Aranda en el 19 o la de Francis en el 30, ambas detenidas por Olvera. Poco después, en el minuto 32, llegó el gol tras una bonita jugada del equipo por la izquierda donde Aranda centró al primer palo y Manrique metió el pie en difícil posición entrando el balón pegado al poste. Fue lo mejor del partido y el marcador pasó a reflejar un 2-1. A partir de ahí se vieron los mejores minutos del Granada C.F. con más toque que en otras ocasiones y una gran superioridad sobre el Guadix. Hubo alguna ocasión más pero no muy clara antes de llegar al descanso.

La segunda parte empezó mal porque a los 4 minutos el árbitro pitó un penalti en contra muy riguroso tras coger Valero la pelota con la mano pues consideraba que había sido objeto de falta, que efectivamente pareció producirse. El penalti lo lanzó Praena que estableció el 2-2. El Granada C.F. intentó ponerse por tercera vez por delante en el marcador pero no lo consiguió. Dispuso de tres ocasiones pero Aranda, Francis y Manrique las fallaron. No hubo claridad en el juego y se abusó del pelotazo arriba, llegándose al final con empate, 2-2.

Se jugó mal ante un equipo que simplemente se defendió de forma ordenada y que aprovechó las facilidades dadas por el equipo rojiblanco. Lo único positivo es que el equipo se mantiene en la 5ª plaza a sólo un punto de los puestos que dan derecho a jugar las eliminatorias por el ascenso.