Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

2 3  FechaDom, 29 de mayo de 2005  Hora18:30
 EstadioConstantino Navarro
Baza | Bacas, Vidal, Villalba, Raúl, Rodri, Dani (Rubén, m. 36, 2ª), Pepe Díaz (José Manuel, m. 45, 2ª), Diego (Paco Ibáñez, m. 40, 2ª), Pedro Curtido, Durán y Virivi.
Granada C.F. | Gustavo, Francis, Rafa Guerrero, Sergio, Valero, Rafita (Juanchu, m. 12, 2ª), Sergio Serrano (Manrique, m. 1, 2ª), Aranda (Oliver, m. 41, 2ª), Zurita, Santi Villa y Vinuesa.
Goles | 1-0 (m. 8): Virivi. 1-1 (m. 16): Aranda. 1-2 (m. 1, 2ª): Manrique. 1-3 (m. 39, 2ª): Vinuesa. 2-3 (m. 44, 2ª): Raúl.
Árbitro | Rafael García de la Rosa (colegio cordobés). Amonestó al local Villalba; y a los visitantes Valero, Sergio Serrano y Zurita. Expulsó al visitante Francis por doble amarilla (m. 43, 2ª).
Incidencias | Partido de la trigesimoctava jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el campo Constantino Navarro de Baza (Granada) ante casi 1.000 espectadores.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 38

El Granada C.F. terminó la liga fuera de los puestos que dan acceso a las eliminatorias de ascenso a Segunda División B. Necesitaba ganar y que el Roquetas no lo hiciera en su partido ante el Alhaurino. Su parte la cumplió venciendo al Baza por 2-3, pero en Roquetas no se produjo el milagro y los almerienses serán los que jueguen la fase de ascenso.

La primera parte empezó siendo mandada por el Baza con mucha fuerza. Es un equipo que juega de memoria. En los locales jugaron muchos de sus titulares, ni siquiera Diego que estaba tocado tuvo descanso. El ataque es demoledor con Diego, Dani, Durán, Pedro Curtido y Virivi. Por el Granada C.F. jugaron Gustavo, Francis de lateral, Rafa Guerrero, Sergio y Valero en defensa, Sergio Serrano y Rafita en medio campo, Zurita por la derecha, Aranda de mediapunta, Santi Villa por la izquierda y Vinuesa en punta. Después de un par de llegadas claras, vino el gol de Virivi en el minuto 8. La cosa pintaba mal porque el Baza era un ciclón. Sin embargo, el Granada C.F. reaccionó y pudo marcar Vinuesa pero finalmente el balón lo introdujo Aranda poniendo el 1-1 en el marcador con el que se llegó al descanso. Una bonita primera mitad pero la desazón invadía a la afición rojiblanca porque el Roquetas vencía al descanso por 2-1 al Alhaurino y el partido no tenía muchos visos de que pudiera cambiar de vencedor.

En la segunda parte salió de entrada Manrique por Sergio Serrano y en la primera jugada hizo el 1-2 de cabeza. Después salió Juanchu por Rafita. El Baza apretó todo lo que pudo pero Vinuesa ponía el 1-3, resultado bastante claro. El Baza bajó el ritmo respecto a la primera mitad y el dominio correspondió durante la mayor parte del tiempo a los granadinistas. Cuando llegó el 2-3 (minuto 44) todo el pescado estaba ya vendido, puesto que el Roquetas se había impuesto en su partido. Concluyendo el encuentro, hubo algún incidente con el público debido a la alegría que suscitó entre los bastetanos la victoria del Roquetas ante el Alhaurino que fue anunciada por megafonía.

Al final una nueva decepción para la parroquia rojiblanca que hizo que se vieran lágrimas y tristeza entre los aficionados, jugadores (Rafa Guerrero, Zurita, Francis, Vinuesa, etc.) y el propio Gerardo Castillo.