Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

0 0  FechaDom, 8 de mayo de 2005  Hora19:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Rafa Guerrero, Sergio, Valero, Francis (Zurita, m. 13, 2ª), Sergio Serrano, Aranda, Santi Villa (Rubén Cortés, m. 28, 2ª), Manrique y Vinuesa.
Comarca de Níjar | David Cortés, Flores, Martín, Ocaña, Cuevas, José Juan, Álex (Carretero, m. 23, 2ª), Palacios, Butra, Antoñito (Pigüi, m. 29, 2ª) y Tenorio (Garrido, m. 13, 2ª).
Goles |
Árbitro | Antonio Ignacio Díaz Jordán (colegio sevillano). Amonestó a los locales Sergio Serrano y Francis; y a los visitantes Flores, Ocaña, José Juan, Palacios, Garrido y al preparador físico Víctor Mañas.
Incidencias | Partido de la trigesimoquinta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante cerca de 3.500 espectadores. La eurovisiva Rosa López realizó el saque de honor ataviada con una camiseta rojiblanca con el uno y su nombre a la espalda.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 35

Era un día para vivirlo con intensidad, el Granada C.F. se enfrentaba a un partido decisivo, una vez más, y como en muchas ocasiones previas volvió a defraudar a su sufrida afición. Esta temporada siempre que el equipo ha tenido opciones de meterse entre los cuatro primeros se ha complicado la vida y no lo ha logrado. En esta ocasión empató ante un rival directo, el Comarca de Níjar, aunque mereció ganar, sin lugar a dudas, por ocasiones, por corazón y por dominio de balón. Aunque parezca contradictorio, el Comarca de Níjar mereció el empate porque cuando un equipo juega al 0-0 sabiendo que le favorece y hace todo lo posible para lograr ese resultado y lo consigue, es que lo ha merecido.

Ambiente de gala en Los Cármenes con presencia de mucha gente ilusionada con las posibilidades del equipo. Rosa López salió vestida con la camiseta del Granada C.F. para hacer el saque de honor, la señora de Benito le entregaba un ramo de flores, el colorido en la grada con banderas, camisetas rojiblancas, etc. era espectacular. El bar batió todos los registros y además se vendieron muchísimas camisetas. El tifo funcionó y a la salida de los rojiblancos al césped volaron miles de papelitos.

La primera parte comenzó con una ocasión para el Granada C.F. a los dos minutos en la primera llegada, pero ni la defensa rival ni la delantera rojiblanca habían calentado aún motores. A los 11 minutos llegó la ocasión más clara de la primera mitad, Vinuesa mata con el pecho y Aranda falla un gol cantado. Cerca de la media hora, el Comarca de Níjar mandó al palo el balón en un remate de Martín tras botar una falta Palacios. Fue la ocasión más clara de los almerienses. El Granada C.F., que había dominado el encuentro con claridad, sintió el peligro visitante. Desde ese momento hasta el minuto 45 el partido se durmió por las continuas interrupciones, faltas, protestas de los jugadores de un Comarca de Níjar que jugaba a embarullar el partido. Los rojiblancos intentaron llegar en jugada y aunque dispusieron de varios centros no hubo precisión ni acierto. La angustia por no conseguir adelantarse en el marcador comenzó a hacer mella en los jugadores y en los aficionados, aunque la esperanza seguía viva porque se habían visto muchas ganas de ganar en los granadinistas.

La segunda parte fue un querer y no poder o no saber cómo. Los rojiblancos dispusieron de varios centros y algunos remates sin mucho peligro. Sólo en el 18 un remate al poste de Sergio en el único centro medido obra de Zurita. Antes, en el 11, Gustavo salvó en un uno contra uno una internada del Comarca de Níjar que a punto estuvo de ser gol. En toda la segunda mitad no se consiguió encerrar claramente al Comarca de Níjar que estuvo muy suelto en medio campo. Se apreciaba la tensión en las idas y vueltas del juego. A los almerienses les faltó ambición para rematar el partido y a los granadinos precisión en los centros para que Vinuesa pudiera acertar. Rubén Cortés no aportó nada y al final faltó fondo físico para encerrar al Comarca de Níjar, aunque fuera a base de pelotazos. El equipo almeriense jugó al empate, con marrullería pero sin pegar patadas, sólo fingiendo calambres y faltas. El mejor jugador del partido con mucha diferencia de los demás fue Rafita, bien en defensa, subió siempre la banda y acabó de mediocentro llevando el balón arriba. En la última jugada del partido se resume todo él: Rafita coge el balón cerca de su área, se va de uno, de otro, del siguiente y cuando llega al área contraria y se la pudo dar a cualquiera ya desmarcados, se le va el control del gran esfuerzo y la saca la defensa.

El árbitro estuvo correcto, salvo al sacar muy pronto una tarjeta amarilla a los rojiblancos, pero luego no se dejó engañar por los jugadores de Comarca de Níjar y descontó el tiempo perdido por los almerienses.

Los 3.500 espectadores animaron todo el partido, aguantaron hasta el último suspiro con la esperanza del gol y sólo al final se quedaron callados, como en otras ocasiones, sin llegar a la desolación pero sí algo desilusionados porque se soñaba con poder estar cuartos y en puestos de eliminatorias de ascenso por primera vez en la temporada.

Ahora el cuarto puesto está a un punto. El Granada C.F. vuelve a no depender de sí mismo y necesita ganar los tres partidos que le quedan y esperar que tanto Roquetas como Comarca de Níjar al menos empaten uno de los tres que les quedan.

Puntuaciones de los jugadores
Gustavo 2 puntos Salvó espléndidamente un uno contra uno
Rafita 3 puntos El mejor, realizó un magnífico encuentro
Rafa Guerrero 2 puntos Fácil partido ante el casi inexistente ataque del Comarca de Níjar
Sergio 1 punto Mucha voluntad y mala suerte en su cabezazo al palo. Errores en la entrega rebajan su nota