Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 3  FechaDom, 1 de mayo de 2005  Hora19:00
 EstadioLas Viñas
Vera | Juan Antonio, Ricardo, Jaime (Marín, m. 32), Quique, Castañeda, Pechi, Pablo (Edu, m. 37, 2ª), Rojo, Juanma, Boni (Nino, m. 33, 2ª) y Antonio José.
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Oliver, Sergio, Valero, Francis (Rafa Guerrero, m. 37, 2ª), Sergio Serrano, Aranda, Santi Villa (Zurita, m. 15, 2ª), Rubén Cortés (Juanchu, m. 27, 2ª) y Vinuesa.
Goles | 1-0 (m. 11): Juanma, de penalti. 1-1 (m. 44): Francis, de penalti. 1-2 (m. 19, 2ª): Vinuesa. 1-3 (m. 47, 2ª): Zurita.
Árbitro | Javier Mañas Larrubia (colegio jiennense). Amonestó a los locales Ricardo, Quique, Pechi y Pablo; y a los visitantes Sergio, Valero, Sergio Serrano y Vinuesa.
Incidencias | Partido de la trigesimocuarta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el campo de Las Viñas de Vera (Almería) ante unos 500 espectadores, con bastante presencia de aficionados rojiblancos. Estuvieron presentes el presidente Manuel Benito y el ex presidente Gregorio Muñoz.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 34

Los rojiblancos se aferran a sus opciones para disputar el ascenso con un triunfo fundamental en Vera donde remontaron un gol de los locales para terminar ganando por 1-3 en un partido lleno de lucha y entrega.

La primera parte empezó mal para los intereses de los granadinistas, ya que comenzó dominando el Vera y en el minuto 11 el árbitro señaló un penalti, tras unas manos ingenuas de Sergio, que transformó Juanma en el 1-0. Las cosas pintaban mal para el Granada C.F., pero poco a poco fueron cambiando y el equipo empezó a tomar las riendas del partido y a crear ocasiones, entre las que destacaron un tiro de Rafita, otro de Vinuesa y una buena llegada de Aranda que finalmente disparó fuera. Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso con el 1-0, el árbitro señaló un penalti por derribo a Vinuesa que Francis, con su habitual maestría en estos menesteres, se encargó de convertir en el empate, 1-1. Así se llegó al descanso.

La segunda parte continuó en la misma línea, es decir, con un Granada C.F. en busca del tanto de la victoria. El gol llegó en el minuto 19 tras una jugada de Rubén Cortés que envió a Vinuesa para que éste hiciera el 1-2. A partir de ahí, y ayudado por el ligero repliegue rojiblanco tras los cambios realizados, los almerienses intentaron igualar el partido, pero no crearon excesivo peligro. Mientras tanto, los rojiblancos salían al contragolpe y gozaban de ocasiones en las botas de Aranda, Vinuesa y sobre todo de un excelente Zurita que fue el que con un fabuloso gol de vaselina estableció el definitivo 1-3 cuando ya se había superado el minuto 45.

En cuanto a los rivales, el Roquetas venció con claridad al Rusadir por 8-0, el Comarca de Níjar venció al Fuengirola-Los Boliches que pierde fuelle y el Alhaurino cayó ante el Guadix. Así las cosas, la lucha por acceder a las eliminatorias de ascenso se amplía de una a dos plazas disponibles para cuatro equipos separados entre sí por sólo 4 puntos. De momento, el Granada C.F. es el último de esos cuatro (sexta posición) pero es el que parece estar más en forma junto al Roquetas. La próxima jornada será definitiva en cuanto a marcar las aspiraciones reales del equipo ya que recibe en Los Cármenes a uno de los cuatro en liza, el Comarca de Níjar.