Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

2 1  FechaDom, 24 de abril de 2005  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Oliver, Sergio, Valero, Francis, Juanchu (Zurita, m. 10, 2ª), Aranda, Santi Villa, Manrique (Zafra, m. 32, 2ª) y Vinuesa (Rubén Cortés, m. 43, 2ª).
Imperio | Avilés, Casares, Chemi, Pacheco (Guillermo, m. 46, 2ª), Arán, Paquito, Alex Martínez (Rubio, m. 31, 2ª), Carlos Ruiz, Nanet, Javi Pérez y Tello (Nono, m. 25, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 12): Vinuesa. 1-1 (m. 36): Pacheco. 2-1 (m. 16, 2ª): Manrique.
Árbitro | José María Palacios Lorite (colegio jiennense). Amonestó a los locales Rafita, Oliver, Sergio, Juanchu, Francis y Manrique; y a los visitantes Chemi y Alex Martínez.
Incidencias | Partido de la trigesimotercera jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante cerca de 1.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex-guardameta del Arenas Santi.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 33

Victoria merecida. Además, pudo haber resultado tranquila de no ser por la última jugada del partido que hizo despertar los fantasmas de la mala suerte entre los granadinistas. El árbitro indicó que el encuentro se prolongaría 4 minutos, pero sin embargo transcurrían más de 5 cuando en una jugada incomprensible el Imperio pudo marcar hasta en 3 ocasiones pero Gustavo, y todas las vírgenes del mundo, lo impidieron. Hubo suerte y justicia, pues la victoria la mereció el Granada C.F. aunque el Imperio fue un equipo que tocó bien el balón y jugó a buen nivel, aunque no llegó mucho arriba.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. lanzado a por los 3 puntos en juego y con mucha entrega de los jugadores. El equipo tocó bien en general aunque tampoco llegó demasiado a puerta, pero cuando lo hizo fue mortal. En el minuto 12 llegó el gol tras una buena acción de Francis, fenomenal el envío de Manrique sin pararla y el golazo de Vinuesa que es de jugador de otra categoría. Los rojiblancos se volvieron a dormir tras marcar y en el 36 llegó el empate del Imperio a balón parado al área, allí recibió Pacheco al que no molestó nadie y acabó metiendo el pie para batir a Gustavo. Un minuto después se produjo una gran jugada de Vinuesa que disparó a la base del poste tras un gran control en el área. Se llegó al descanso con la sensación de que el equipo se había dormido cuando se podía haber sentenciado.

La segunda parte empezó con una ocasión de Manrique que falló un gol cantado y al que se le criticó desde la grada. A partir de ahí, el jugador motrileño entró muy bien por banda derecha, luchó lo indecible y marcó un gran gol, el de la victoria. Tras tres ocasiones, una de Manrique y dos de Rafita, llegó el 2-1, obra de Manrique, tras un lanzamiento previo al travesaño de Zurita. La entrada de Zurita al campo dio más posesión y calidad al equipo. Pudo llegar el tercero de los rojiblancos, pero poco a poco se fueron relajando y cediendo terreno al Imperio. En el descuento, la jugada comentada en la que Gustavo salvó los 3 puntos cuando tres jugadores alboloteños se encontraban solos delante de él e hizo un paradón antológico a Nanet.

Sobresaliente Gustavo, bastante bien Rafita aunque lo estropeó en el gol, Oliver y Sergio cumplieron y Valero gustó. Juanchu a por todas como siempre pero amonestado desde el principio, Aranda regular, a buen nivel sigue Francis y Santi Villa no tuvo su mejor partido. El jugador del partido fue Manrique. Fue el mejor y el más determinante para conseguir los 3 puntos. Vinuesa, como siempre, sensacional. Por su parte, el Imperio dio muestras de ser un buen equipo y no tendrá ningún problema para salvar la categoría.

Durante gran parte de la jornada el Granada C.F. estuvo en la cuarta plaza de la clasificación, pero al final, un penalti inexistente favorable al Comarca de Níjar, que le dio el empate en Baza, y un gol del Roquetas en el último minuto le impidieron al equipo conseguir la proeza. El equipo queda ahora en la sexta posición a un punto del Comarca de Níjar y a dos del Roquetas que es de nuevo el cuarto.