Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

4 1  FechaDom, 10 de abril de 2005  Hora16:45
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Rafa Guerrero, Sergio (Oliver, m. 26, 2ª), Valero, Francis, Sergio Serrano, Aranda (Zafra, m. 19, 2ª), Santi Villa, Manrique (Zurita, m. 1, 2ª) y Vinuesa.
Granada'74 | Gustavo, Plata, Sebas, Castillo, Jorge (Nando, m. 23, 2ª), Juanma, Jon Díez, Rufo, Thompson (Chus, m. 28, 2ª), Vinuesa y Navarro.
Goles | 1-0 (m. 9): Aranda. 2-0 (m. 8, 2ª): Vinuesa. 3-0 (m. 10, 2ª): Francis. 4-0 (m. 27, 2ª): Vinuesa. 4-1 (m. 37, 2ª): Navarro.
Árbitro | Martín Galera Lorente (colegio almeriense). Amonestó a los locales Rafita, Manrique, Aranda y Sergio Serrano; y a los visitantes Jorge y Navarro.
Incidencias | Partido de la trigesimoprimera jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante más de 1.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la suegra del ex-directivo José María Medina Jorges. Presenció el encuentro en el palco el inversor Manuel Benito.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 31

Por fin una alegría para la sufrida afición rojiblanca. Victoria en el derbi capitalino ante el Granada'74 con goleada, 4-1, y sin demasiado sufrimiento. Los rojillos no pusieron mucha resistencia ante un Granada C.F. que por momentos jugó lo justo para conseguir la victoria. En cualquier caso, lo importante son los 3 puntos obtenidos que permiten al equipo seguir con aspiraciones.

La primera parte del encuentro no tuvo excesiva calidad. Los rojiblancos salieron con intención de adelantarse en el marcador cuanto antes y lo consiguieron a los 9 minutos cuando un centro de Francis fue rematado de forma excelente por Aranda, estableciendo el 1-0. A partir de ahí el Granada C.F. volvió al patadón y no concretó las ocasiones ante un rival muy inferior que, sobre todo en los últimos minutos, tuvo alguna ocasión para hacer el empate. Eso no ocurrió y se llegó al descanso con victoria por la mínima. El Granada C.F. dio sensación de que podía machacar al contrario pero no lo hizo.

En la segunda parte la fortuna sonrió a los rojiblancos ya que en el minuto 8 un centro de Valero fue rematado entre Vinuesa y la espalda de un defensor del 74 ante un fallo claro en la salida del portero y haciendo subir el 2-0 al marcador. El gol espoleó al equipo y sólo dos minutos después llegó, en una buena jugada de Francis, el 3-0. El público disfrutaba con la goleada y pedía más ante las jugadas de ataque de los granadinistas. En el minuto 27 llegó el cuarto en un excelente centro de Rafita que remató perfectamente Vinuesa que alcanza con éste la cifra de trece goles en 16 partidos disputados. Pudieron caer más goles ya que Valero tuvo una clara ocasión a los 33 minutos que sacó un defensor bajo palos y Vinuesa poco después pudo volver a marcar tras una jugada personal que no supo culminar. En los últimos minutos el equipo se relajó y fruto de ello llegó el gol del honor para el Granada'74 marcado por Navarro en el minuto 37. Al filo del tiempo reglamentario, Navarro botó una falta que detuvo magistralmente Gustavo. Tras ello se llegó al final del partido con 4-1. Victoria justa de un Granada C.F. muy superior al Granada'74 sobre todo cuando optó por tocar la pelota.

La jornada resultó redonda puesto que a la victoria del Granada C.F. se unió el empate del Alhaurino, la derrota del Torredonjimeno, y sobre todo la derrota del Comarca de Níjar y el empate entre el Fuengirola-Los Boliches y el Roquetas. Con estos resultados el equipo vuelve a depender de sí mismo para entrar en los puestos que dan acceso a las eliminatorias de ascenso y se sitúa a sólo 3 puntos del cuarto clasificado, y eso que cuenta con un partido menos. Muchas de las opciones del equipo pasan por el partido de la próxima semana en la que se visita a un rival directo, el Roquetas.