Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

1 2  FechaDom, 6 de marzo de 2005  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Rafa Guerrero, Jero (Aranda, m. 36, 2ª), Sergio, Rafita, Juanchu (Zafra, m. 16, 2ª), Zurita, Valero, Santi Villa, Manrique (Francis, m. 16, 2ª) y Vinuesa.
Alhaurino | Tobeña, Raúl Gaitán, Laure, Aranda, Millán, Manito, Chiqui, Gala, Plaza (José Manuel, m. 19, 2ª), Chispa (José Mari, m. 45, 2ª) y Julio (Álex, m. 41, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 7, 2ª): Plaza. 1-1 (m. 37, 2ª): Valero. 1-2 (m. 48, 2ª): Millán, de penalti.
Árbitro | Juan Antonio Álvarez Alcázar (colegio sevillano). Amonestó a los locales Gustavo, Jero, Vinuesa, Santi Villa y Zafra; y a los visitantes Tobeña, Laure, Gala, Julio y Álex. Expulsó a los locales Rafita por doble amarilla (m. 39, 2ª) y Rafa Guerrero por doble amarilla (m. 48, 2ª); y al visitante Chiqui por doble amarilla (m. 52, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigesimoséptima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 1.500 espectadores. El trío arbitral y algunos jugadores alhaurinos tuvieron que salir por el sector B ya que un buen número de aficionados se agolparon junto al tunel de vestuarios. Fuera del estadio, el autobús del equipo malagueño sufrió la rotura de dos lunas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 27

Otra desilusión para los aficionados rojiblancos que vieron como su equipo perdía muchas de sus opciones de jugar las eliminatorias de ascenso al perder ante un rival directo, el Alhaurino. Las sensaciones fueron aún peores, si cabe, por tratarse de un robo perpetrado por un árbitro que se sintió arropado por un estadio grande para crecerse en su actuación anticasera.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. perdido, quizá por los cambios en el esquema de juego introducidos por el circunstancial entrenador, José Nicolás Álvarez Vico, que habitualmente dirige al Granada B. El equipo salió con Gustavo en la portería, una línea de tres atrás, con Rafa Guerrero, Jero como libre y Sergio, cinco en la medular con Juanchu como mediocentro, con Zurita y Valero organizando y en las bandas Rafita y Santi Villa, y arriba Manrique y Vinuesa. Después del primer cuarto de hora de acople el equipo tomó las riendas del juego, dominó por completo y el Alhaurino se limitó a defender, cosa que hizo bastante bien y tampoco el Granada C.F. atacó con suficiente calidad como para ponérselo difícil. La ocasión más clara de este período la tuvo Vinuesa en el minuto 22 en el que remató de cabeza a bocajarro un centro de Zurita pero atrapó Tobeña en una gran parada. El resto fue principalmente juego de mediocampo con algún disparo del Alhaurino sin mucho peligro. Se llegó al descanso con el empate inicial, 0-0.

La segunda parte arrancó con el equipo mejor plantado, pero sin embargo a los siete minutos llegó el gol del Alhaurino en una contra rematada por Plaza, en la que fue la única ocasión clara de los malagueños en el segundo período. Tras el gol se vivieron unos minutos de desconcierto del equipo, pero se repuso y comenzó a disponer de ocasiones de gol merced a la garra que pusieron los jugadores. Así, en el minuto 18 Manrique y Vinuesa realizaron una preciosa jugada que al final se fue a saque de esquina. En el 22, una gran jugada de Francis con disparo final de Vinuesa que la defensa del Alhaurino sacó bajo palos. En el 26, Zurita sacó una falta y Sergio remató fuera. Cuando empezaba a decaer el empuje de los rojiblancos llegó el gol del empate marcado por Valero tras pase de Aranda. Con el empate el partido se volvió loco y pudo marcar cualquiera de los dos equipos. Cuando todo hacía indicar que el partido acabaría con empate, el árbitro se inventó un penalti en el minuto 48 que Millán se encargó de transformar en el 1-2 definitivo. El escándalo estaba otra vez servido. Un penalti que en ningún otro campo los árbitros se atreverían a pitar fue sancionado por un valiente sevillano resguardado por la escasa presión que un estadio grande como el Nuevo Los Cármenes le causa.

La indignación de la afición era tal que un buen número de seguidores se agolparon en las proximidades de la entrada del túnel de vestuarios y el trío arbitral y unos cuantos jugadores alhaurinos no se atrevieron a salir del campo. Tras unos minutos, y una trifulca entre Gregorio Muñoz, que bajó al campo a escudar a los acobardados en su salida, y el entrenador visitante Pepe Rivas, tuvieron que abandonar el césped por la salida ubicada en el sector B. La nota negativa la pusieron los que apedrearon el autobús del Alhaurino que salió hacia tierras malagueñas con dos lunas rotas.

Otra ocasión de acercarse a los puestos que dan acceso a las eliminatorias de ascenso desperdiciada, y van ... El equipo queda ahora a seis puntos de la cuarta plaza aunque con un partido menos, el que deberá disputar frente al Carolinense.