Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 2  FechaMié, 20 de abril de 2005  Hora21:00
 EstadioMunicipal Ramón Palacios
Carolinense | Jordi, Bermejo, Gámiz, Zequi, Antón, Cristóbal (Dani Martínez, m. 1, 2ª), Patri, Lima, Iván Castillo (Pineda, m. 30, 2ª), Marchal y Triguero.
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Rafa Guerrero (Oliver, m. 20), Sergio, Valero, Francis, Sergio Serrano, Aranda, Santi Villa (Zurita, m. 31, 2ª), Manrique (Rubén Cortés, m. 21, 2ª) y Vinuesa.
Goles | 0-1 (m. 15): Santi Villa. 1-1 (m. 23): Patri. 1-2 (m. 36, 2ª): Francis, de penalti.
Árbitro | Manuel Cañete Torrico (colegio cordobés). Amonestó a los locales Jordi, Zequi, Antón y Lima; y a los visitantes Rafita, Francis y Oliver.
Incidencias | Partido de la vigesimosexta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el estadio municipal Ramón Palacios de La Carolina (Jaén) ante unos 500 espectadores entre los que había muchos granadinistas encabezados por el presidente, Manuel Benito, y el vicepresidente, Antonio Montesinos. El partido fue aplazado el 27 de febrero por el temporal de nieve.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 26

Importante victoria del equipo en este partido que fue aplazado el 27 de febrero ya que la expedición rojiblanca no pudo llegar a La Carolina debido a la nieve acumulada en la carretera A-44.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. volcado y muchas ganas de ponerse pronto por delante en el marcador. Así las cosas, en los primeros diez minutos el equipo dispuso de cuatro ocasiones claras de gol por mediación de Manrique, Sergio Serrano y Vinuesa, que estrelló el balón en el larguero. El dominio se mantuvo y en el minuto 15 llegó el gol de Santi Villa tras una buena jugada por banda derecha de Francis, el mejor del encuentro. El ritmo del partido por parte de los rojiblancos bajó un poco tras el gol y con la lesión de Rafa Guerrero que fue sustituido en el minuto 20 por Oliver. En el minuto 23 llegó el tanto del empate para los jiennenses obra de Patri. La alegría duró muy poco. El Granada C.F. volvió a coger las riendas, tras el empate y los minutos posteriores en los que el Carolinense dominó, y buscó el segundo gol con ahínco gozando de varias ocasiones, entre ellas un disparo de Vinuesa que salió muy cerca del palo y un tiro de Francis tras centro de Manrique que se marchó fuera por poco. Con el 1-1 se llegó al descanso.

La segunda parte empezó también con un Granada C.F. al ataque buscando el gol de la victoria. Se produjeron varias ocasiones claras en las que ni Vinuesa, ni Francis, ni Rubén Cortés consiguieron marcar. El dominio era rojiblanco (aunque los jugadores vistieron de rojiverde) y el Carolinense sólo llegaba en alguna contra en las que Gustavo estuvo siempre acertado. Sobre la media hora de juego el Carolinense comenzó a estirarse y tuvo dos ocasiones claras de marcar. Sin embargo, poco después una internada en el área de Vinuesa tras pase de Zurita hizo que el guardameta local tuviera que cometer penalti. La pena máxima la lanzó perfectamente el especialista rojiblanco, Francis, haciendo el 1-2. Los rojiblancos, animados por la victoria, dispusieron de varias ocasiones para ampliar el marcador que, finalmente, no se movió.

Una victoria trabajada y merecida en la que los jugadores lo dieron todo de principio a fin. Los aficionados desplazados en gran número disfrutaron con el juego de su equipo y con los 3 puntos conseguidos que hacen que se sitúe a sólo 3 del cuarto clasificado, el Comarca de Níjar, con el que tendrá que medirse dentro de dos semanas. Aún no se ha recuperado el depender de sí mismo, pero de nuevo las espadas están en todo lo alto.

Fotografías del partido

Jordi no alcanza a atajar el remate de Santi Villa en el primer tanto granadinista (www.diariogranadahoy.com)