Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

1 2  FechaDom, 13 de febrero de 2005  Hora17:00
 EstadioMatías Prats
Torredonjimeno | Valero, Sergio Gálvez, Ráez, Francis, Nono, Óscar (Meneses, m. 11, 2ª), Luque (Serrano, m. 32, 2ª), Lolo, Iván Moreno, Antonio y Christian.
Granada C.F. | Gustavo, Rafa Guerrero, Oliver, Sergio, Valero, Rafita (Jero, m. 42, 2ª), Sergio Serrano, Juanchu, Santi Villa, Manrique (Francis, m. 43) y Vinuesa (Rubén Cortés, m. 21, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 9): Vinuesa. 0-2 (m. 9, 2ª): Rafita. 1-2 (m. 43, 2ª): Meneses.
Árbitro | José C. Lara Rodríguez (colegio ceutí). Amonestó a los locales Nono, Lolo e Iván Moreno; y a los visitantes Gustavo, Rafa Guerrero, Sergio Serrano y Rafita. Expulsó al local Sergio Gálvez por doble amarilla (m. 7, 2ª); y a los visitantes Juanchu por roja directa (m. 35) y Santi Villa por doble amarilla (m. 25, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigesimocuarta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el estadio Matías Prats de Torredonjimeno (Jaén) ante unos 600 espectadores.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 24

El Granada C.F. consiguió lo que ningún otro equipo había conseguido en la presente temporada, es decir, ganar en el difícil campo del Torredonjimeno. El partido no fue fácil y el equipo tuvo que luchar contra el rival y contra el árbitro, que le expulsó hasta a dos jugadores, para imponerse finalmente por 1-2.

La primera parte comenzó con tres ocasiones claras casi seguidas de los jienneses que despejó Gustavo en lo que fue el comienzo de su recital. Después la cosa se puso bien para los intereses granadinistas ya que a los 9 minutos Jordi Vinuesa volvió a marcar, haciendo el 0-1 al elevarse más que los defensores, tras un saque de esquina, y hacer un remate perfecto de cabeza. Con este gol consigue auparse, con tan sólo 10 partidos jugados, a la primera posición de la tabla de goleadores rojiblancos igualando a Manrique que también cuenta con 8 dianas. El delantero centro catalán estuvo sensacional, y confirmó que es un excelente fichaje para el equipo. Juega, aguanta el balón, presiona, lucha y, lo más importante en un delantero, tiene gol. A partir del gol el Torredonjimeno se volcó buscando el empate. En el minuto 35 Juanchu fue expulsado al mostrarle el colegiado tarjeta roja directa, totalmente inmerecida, por una supuesta agresión. Si los envites del Torredonjimeno eran constantes, con 10 jugadores en el equipo la presión y la claridad de las ocasiones aumentó. Pero afortunadamente todas las ocasiones tuvieron respuesta de un pletórico Gustavo, que jugó infiltrado por su lesión en el tobillo, que estuvo en su línea de jugador de superior categoría. Al filo del descanso metió una mano salvadora hasta en tres ocasiones consecutivas, lo que fue aplaudido incluso por el público de Torredonjimeno. Así se llegó al descanso con victoria por 0-1.

La segunda parte comenzó con dos buenas noticias. La primera la expulsión en el minuto 7 de Sergio Gálvez con lo que las fuerzas se volvieron a equilibrar. La segunda fue el golazo antológico marcado por Rafita que cogió el balón en el centro del campo, se fue de todo el que le salió al paso y antes de pisar área lanzó un disparo que fue a toda la escuadra quitando las telarañas a la portería. El interior derecho está pletórico de facultades físicas y lo demostró con sus continuas carreras. Tras el gol de nuevo la misma dinámica, es decir, ataques del Torredonjimeno y la defensa y sobre todo el espléndido Gustavo evitando el gol local. La ocasión más clara fue en el minuto 22 en el que el guardameta granadino tuvo que lucirse con un excelente paradón. Para ampliar las dificultades el árbitro expulsó por doble amarilla a Santi Villa en el minuto 25 con lo que el Granada C.F. tuvo que afrontar los últimos 20 minutos con 9 jugadores. Con estas circunstancias el gol de los tosirianos tenía que llegar y lo hizo en el minuto 43 por obra de Meneses. El árbitro prolongó el partido cinco minutos pero el resultado de 1-2 ya no cambió.

Un gran partido del Granada C.F. en el que los jugadores pelearon, sufrieron en el campo, metieron la pierna, se ofrecieron al compañero, corrieron, supieron sobreponerse a las expulsiones y a la persecución sufrida por parte del árbitro que dejó de señalar dos penaltis y expulsó a dos jugadores rojiblancos. Con este resultado el golaverage particular con el equipo jiennense está igualado ya que en el partido de ida los tosirianos vencieron en el Nuevo Los Cármenes por 0-1. El Torredonjimeno estaba invicto en casa y además, de los 12 equipos que habían pasado hasta ahora por el Matías Prats, sólo 4 habían conseguido marcar: Úbeda, Maracena (el único que ha metido más de un gol), Granada'74 e Imperio, pero al final los 4 acabaron perdieron. El Granada C.F. ha igualado al Maracena al hacerle dos goles y ha superado a todos al conseguir vencer.

Las derrotas del Fuengirola-Los Boliches y del Comarca de Níjar hacen que el equipo se coloque sexto en la clasificación a tan sólo un punto de la cuarta plaza que da derecho a jugar las eliminatorias de ascenso a Segunda B y que está ocupada ahora por el Roquetas.