Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

8 1  FechaDom, 6 de febrero de 2005  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Julio Cruz, Rafita, Rafa Guerrero, Sergio, Valero (Jero, m. 23, 2ª), Francis, Sergio Serrano, Juanchu (Rubén Cortés, m. 1, 2ª), Santi Villa (Zafra, m. 20, 2ª), Manrique y Vinuesa.
Rusadir | Roldán, Milud, Benítez, Mario, Buyo, Beker, Farid, Coco, Mohamed, Yosef (Hossein, m. 18, 2ª) e Ivan (Chino, m. 1, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 20): Manrique. 2-0 (m. 22): Manrique. 2-1 (m. 25): Mohamed II, de penalti. 3-1 (m. 42): Vinuesa. 4-1 (m. 44): Manrique. 5-1 (m. 10, 2ª): Rubén Cortés. 6-1 (m. 17, 2ª): Francis, de penalti. 7-1 (m. 21, 2ª): Vinuesa. 8-1 (m. 26, 2ª): Vinuesa.
Árbitro | Javier Manuel García Rodríguez (colegio almeriense). Amonestó a los visitantes Hossein, Benítez, Beker, Buyo y Farid. Expulsó a los visitantes Milud por doble amarilla (m. 9, 2ª) y Mohamed por doble amarilla (m. 34, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigesimotercera jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 1.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Francisco Conesa, destacado socio granadinista recientemente fallecido.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 23

El Granada C.F. se "entrenó" con el Rusadir de Melilla y le endosó otros 8 goles en una tarde fría, nublada y desapacible, aunque no llegó a llover. El resultado de 8-1 lo dice todo sobre la diferencia entre uno y otro conjunto.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. dominando con claridad el esférico, mientras que los melillenses se encerraron atrás y confiaron en crear alguna ocasión al contraataque. Así, la emoción duró 20 minutos hasta que los rojiblancos se adelantaron en el marcador merced a un tanto de Manrique. Ahí se terminó el partido. A los dos minutos Manrique repetía y ponía el 2-0 en el marcador. El árbitro regaló un penalti inexistente a los melillenses en el minuto 26 que establecieron el 2-1. Al filo del descanso llegaron otros dos tantos más marcados por Vinuesa y por Manrique tras cederle gentilmente el balón el propio Vinuesa. Al descanso se llegó con un claro 4-1 a pesar de que antes del primer tanto rojiblanco el Rusadir no parecía tan débil, aunque posteriormente se vieron sus continuas carencias. El mejor de este periodo fue Manrique.

En la segunda parte cayeron otros cuatro goles más y además el árbitro expulsó a dos jugadores melillenses. Debutó Rubén Cortés y a los 10 minutos hizo el quinto. El árbitro pitó un penalti -éste sí que existió- a favor del Granada C.F. que Francis transformó en el 6-1. Mediada la segunda parte debutó el defensa Jero recientemente fichado. Los dos últimos tantos fueron marcados por Vinuesa, el último un golazo de cabeza, que se sumó también así al hat trick que ya había conseguido Manrique. Tras 4 goles en 16 minutos, el Granada C.F. decidió no meter más pues los jugadores del Rusadir con el 8-1 se enfadaron un poco y crearon un par de barullos que podían haber traído problemas de patadas o expulsiones. Las aguas volvieron a su cauce y los rojiblancos dejaron pasar el tiempo hasta que el árbitro pitó el final.

Hay que agradecer que el Rusadir, salvo un poco al final, no diera patadas y que luchara. El público estuvo como la meteorología, frío, y ni siquiera gritó los olés habituales en estos casos. La corrección y condescendencia con un rival muy inferior se manifestó incluso con los aplausos que se le dieron al primer expulsado melillense, pues la expulsión fue algo rigurosa, no así al segundo que formó una pequeña tangana en el túnel de vestuario por algún gesto feo al público. El resultado de 8-1 supone un nuevo record histórico para el estadio Nuevo Los Cármenes superando al anterior registro que databa de la temporada 1998-1999 cuando el Granada C.F. le endosó un 6-0 al Isla Cristina. En resumen, se puede decir que el partido fue lo que se esperaba, hubo goleada y se recortan diferencias con los rivales mientras comienza la preparación para los partidos que vienen que van a ser muy decisivos.

Los jugadores del Granada C.F. celebran el segundo gol ante la mirada de un desconsolado Roldán (www.ideal.es)