Fecha Actualizada el lunes, 15 de abril de 2024  Hora 23:03

1 0  FechaDom, 30 de enero de 2005  Hora17:00
 EstadioMunicipal La Juventud
Mancha Real | Javi, Villar, De la Torre, Jorge, Nando, Blas, Javi Alonso, Agustín, Santi (Rosi, m. 27, 2ª), David Martín (Gabi, m. 50, 2ª) y Oliver.
Granada C.F. | Gustavo (Julio Cruz, m. 29, 2ª), Rafa Guerrero, Oliver, Sergio, Triana (Zafra, m. 25, 2ª), Rafita (Francis, m. 20, 2ª), Sergio Serrano, Juanchu, Santi Villa, Manrique y Vinuesa.
Goles | 1-0 (m. 24, 2ª): Javi Alonso.
Árbitro | Javier Vicente Reyes Gil (colegio sevillano). Amonestó a los locales Villar y al entrenador Juan Reche; y a los visitantes Oliver y al ATS Alberto Lara.
Incidencias | Partido de la vigesimosegunda jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Municipal La Juventud de Mancha Real (Jaén) ante unos 400 espectadores entre los que se encontraban integrantes de las peñas granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 22

Se acabó la racha. El Mancha Real volvió a bajar a la tierra, nunca mejor dicho, al equipo rojiblanco que perdió tras haber cosechado tres triunfos consecutivos. Los jiennenses se impusieron con un ajustado 1-0 que establecieron poco antes de la media hora de la segunda parte tras aguantar de forma correcta al Granada C.F. y sabiendo mantener su portería imbatida.

La primera parte empezó bien ya que Vinuesa dispuso de una clara ocasión a los cinco minutos de partido pero, solo ante el portero, envió fuera el balón. Las bajas de Valero, Aranda y Zurita no parecían notarse en exceso y el dominio correspondía al Granada C.F. ante un Mancha Real que creaba peligro saliendo a la contra. Esa fue la estrategia de los jiennenses, que se dejaron dominar para buscar la sorpresa al contragolpe. Con esa dinámica, el Mancha Real tuvo varias ocasiones debidas al acierto de sus delanteros y a los fallos de la defensa rojiblanca, pero Gustavo estuvo en su línea salvando el peligro. La última ocasión clara fue también para Vinuesa que remató de cabeza a centro de Manrique pero el balón salió por encima de la meta defendida por Javi. Así se llegó al descanso con el empate inicial, 0-0.

La segunda parte fue más de lo mismo. El Granada C.F. quería pero no podía llegar con claridad a la meta mancharrealeña. Poco a poco el dominio fue cambiando de bando y llegaron las ocasiones del Mancha Real. Primero fue un remate de Santi que se fue alto, después, minuto 14, un gol anulado por falta previa sobre Gustavo y al momento un lanzamiento que sacó de cabeza Vinuesa. Y finalmente llegó el gol en el minuto 24 obra de Javi Alonso que batió a Gustavo de tiro cruzado. Cinco minutos después del gol se lesionó Gustavo y tuvo que entrar a defender la meta rojiblanca Julio Cruz que se estrenó al poco desviando a saque de esquina un peligroso disparo de Rosi. El resto del encuentro fue una constante perdida de tiempo de los jiennenses que estuvieron más tiempo caídos sobre el terreno de juego que en pie. Al final 1-0, un resultado justo en vista de los méritos y la actitud de uno y otro conjunto.

Uno de los rivales de arriba, el Roquetas, pinchó en Loja pero el Granada C.F. no supo aprovechar la ocasión para adelantarle en la clasificación. Ahora los puestos de eliminatorias de ascenso se vuelven a alejar, ya que el Fuengirola-Los Boliches ganó y se coloca a 5 puntos del equipo rojiblanco. La incertidumbre generada por la cúpula directiva afectó al rendimiento de los jugadores por lo que sería deseable que las aguas retomen su cauce para que el equipo vuelva a la senda de las victorias.