Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

0 3  FechaDom, 23 de enero de 2005  Hora17:00
 EstadioCiudad Deportiva de Maracena
Maracena | Rómoli, Efrén, Paquito, Moya, Rimoldi (Emilio, m. 25), Juan (Cecilio, m. 13, 2ª), Rául Ávila (Claudio, m. 1, 2ª), Óscar, Raúl Castillo, Carlos Zurita y Cano.
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Oliver, Rafa Guerrero, Valero (Triana, m. 32, 2ª), Juanchu, Manrique (Francis, m. 24, 2ª), Sergio Serrano (Zafra, m. 36, 2ª), Aranda, Santi Villa y Vinuesa.
Goles | 0-1 (m. 8): Aranda. 0-2 (m. 30, 2ª): Valero. 0-3 (m. 34, 2ª): Vinuesa.
Árbitro | Alonso Vizuete Sánchez (colegio sevillano). Amonestó a los locales Raúl Castillo, Carlos Zurita, al entrenador Antonio Santisteban y al delegado José Ávila; y a los visitantes Rafita, Valero y Sergio Serrano.
Incidencias | Partido de la vigesimoprimera jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante unos 1.000 espectadores entre los que hubo bastante representación visitante. Julio Manuel Pérez, alcalde de Maracena, entregó al presidente, Gregorio Muñoz, una plaza conmemorativa de la primera visita oficial del conjunto rojiblanco.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 21

El Granada C.F. ya está en racha después de vencer con claridad a la U.D. Maracena en su estadio por 0-3. Con éste son ya cinco partidos sin perder y los tres últimos los ha saldado con tres victorias consecutivas que no se conseguían desde que a primeros de octubre pasado se venciera a Almería B, Carolinense y Alhaurino.

En la primera parte el Granada C.F. salió bien plantado y con muchas ganas de ponerse por delante en el marcador. Fruto de ese empuje llegó la primera ocasión clara en el minuto 7 por mediación de Santi Villa, cuyo disparo despejó Rómoli a saque de esquina. Tras varios saques de esquina y ocasiones llegó, en el minuto 8, el primer gol del encuentro obra de Aranda que remató de cabeza un centro de Santi Villa. El Granada C.F. siguió empujando tras el gol y dominó el esférico. La U.D. Maracena no consiguió acercarse con peligro a la meta defendida por Gustavo y no tiró entre los tres palos ni una sola vez. Para colmo de males de los maraceneros, Rimoldi tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión en el minuto 26. En los minutos finales de la primera mitad el Granada C.F. dispuso de tres ocasiones en las botas de Vinuesa que estuvo muy activo todo el partido. Las ocasiones fueron detenidas por un inconmensurable Rómoli, que fue el mejor de su equipo y que evitó que el resultado se ampliara, llegando el descanso con victoria parcial por 0-1.

La segunda parte empezó con otra baja en la U.D. Maracena ya que Raúl Ávila no pudo seguir debido a una lesión que se produjo en los últimos minutos de la primera parte. El Granada C.F. siguió controlando el encuentro y dispuso de más ocasiones para ampliar la ventaja, como la que tuvo Vinuesa en el minuto 16 que, cuando lo tenía todo a favor, peinó el balón enviándolo fuera, o la de Manrique en el 21 que salvó la defensa local. Las ocasiones de la U.D. Maracena llegaron a balón parado, pero ni Carlos Zurita ni Moya consiguieron batir a un seguro Gustavo. A la media hora Valero estableció el segundo gol tras un gran pase de la muerte de Aranda y que dio tranquilidad a la afición y al equipo. Y poco después, en el 34, Vinuesa disparó al fondo de las mallas tras recoger un balón rechazado por Rómoli a disparo de Santi Villa estableciendo el 0-3. En los minutos finales llegaron las ocasiones más claras de los maraceneros que no pudieron hacer el gol del honor ni por mediación de Carlos Zurita ni de Raúl Castillo que dispuso de la mejor ocasión para su equipo cuando ya se había cumplido el minuto 45. Al final un 0-3 en el marcador que indica la calidad y juego que pusieron uno y otro conjunto.

Gustavo estuvo muy bien cuando hizo falta intervenir en un par de ocasiones en las que se impuso cuando el marcador señalaba un 0-1 favorable a los rojiblancos. Rafita hizo un muy buen partido, va cada vez a más y ya se está adaptando bien al puesto. En medio campo destacó Juanchu ya que era un partido para sus características, es decir, físico y de anticipación. Falló algún pase y algún disparo pero fue a todas. Aranda vuelve a ser el mejor Aranda y eso lo nota el equipo. Volvió a marcar, el 0-1, y se implica mucho más en el juego poniendo su clase al servicio del equipo. Vinuesa volvió a ser el jugador más determinante. Continuó con la exhibición de juego que comenzó contra el Fuengirola-Los Boliches. Con el 0-1 pudo hacer dos goles tras buenos centros de Manrique, pero Rómoli realizó buenas paradas. Hizo una gran jugada dando un balón con mucha ventaja para Manrique, pero salió Rómoli impidiendo el gol. Culminó con un gran gol una gran actuación. Francis y Zafra salieron con muchas ganas y lo hicieron bien. No fue un gran partido pero el Granada C.F. ya hace lo que debe para ganar en esta categoría. Es bueno mirar al banquillo y ver buenos recambios disponibles.

Los tres primeros clasificados no ceden y volvieron a ganar, aunque sí que se han recortado dos puntos a Roquetas y Comarca de Níjar que no pudieron pasar del empate en sus respectivos feudos, por lo que ahora son dos puntos los que separan al equipo del nuevo cuarto clasificado, el Fuengirola-Los Boliches.