Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

1 0  FechaDom, 9 de enero de 2005  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Oliver, Sergio, Valero, Francis (Zurita, m. 1, 2ª), Juanchu (Sergio Serrano, m. 1, 2ª), Aranda, Santi Villa (Rafa Guerrero, m. 33, 2ª), Manrique y Vinuesa.
Baza | Bacas, Vidal, Bosca, Nino, Sevilla, Juanlu, Dani, Diego, Pedro Curtido, Durán y Virivi (Villalba, m. 28, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 30, 2ª): Zurita.
Árbitro | Eduardo Ayuso González (colegio jiennense). Amonestó a los locales Oliver, Juanchu y al entrenador Gerardo Castillo; y a los visitantes Vidal y Juanlu.
Incidencias | Partido de la decimonovena jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 2.500 espectadores entre los que se encontraba un numeroso grupo de seguidores llegados desde Baza. El jugador retirado recientemente tras sufrir un accidente, José Manuel Camacho, realizó el saque de honor. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos tras el maremoto que tuvo lugar en Asia.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 19

El Granada C.F. volvió a jugar tras el parón navideño y el resultado no pudo ser mejor: una victoria ante el líder de la categoría, el Baza.

La primera parte comenzó sin ocasiones claras, pero sí mostrando lo que sería la tónica del partido, es decir, el mayor dominio del Baza. En los primeros 30 minutos hubo un par de tiros lejanos del Baza mientras que el Granada C.F. jugaba al boleón y sin control, con mucho respeto al primer clasificado. En el minuto 31 gran ocasión del Baza con paradón de Gustavo y en la siguiente jugada ocasión del Granada C.F., por mediación de Manrique, aunque no tan clara como la de los bastetanos. Se despertó el partido y hubo unos minutos de juego rápido. En el 42 una falta al borde del área granadinista fue lanzada por el Baza fuera por poco. Los bastetanos acorralaron al Granada C.F. en los últimos segundos. En el global de los primeros 45 minutos el Baza tiró cuatro veces entre los tres palos y puso nueve balones en el área rojiblanca. Por contra, sólo dos disparos del Granada C.F. y ambos fuera. Descanso con 0-0.

En la segunda parte, a pesar de que se esperaba que el Baza saliera lanzado, el Granada C.F. controló los primeros 10 minutos. La entrada en el campo de Sergio Serrano y Zurita por Juanchu y Francis hizo que el control y el juego del equipo mejoraran bastante. Un cabezazo de Vinuesa en el minuto 5 se va fuera por poco. A los 8 minutos posible penalti sobre Vinuesa que estuvo muy activo. Después el Baza empezó a desbordar por las bandas y tuvo dos ocasiones clarísimas. Una fue resuelta con un paradón de Gustavo y en la otra la defensa le quitó la pelota en el último segundo al jugador bastetano. Todo hacía indicar que el 0-1 estaba a punto de llegar y los muchos aficionados del norte de la provincia animaban sin parar. El asistente regaló al Granada C.F. dos fueras de juego del Baza que no eran y poco después una falta en medio del campo, se saca en largo, Vinuesa la toca de cabeza dejándola en el área pequeña y allí está solo Zurita que la mete en la portería de fuerte trallazo. Faltaban 15 minutos de sufrimiento, que el entrenador Gerardo Castillo trató de paliar dando entrada a Rafa Guerrero y jugando el resto del encuentro con una línea defensiva de cinco. El Baza tuvo tres ocasiones para empatar: dos remates fuera y un paradón de Gustavo. El Granada C.F. por su parte tuvo dos ocasiones para hacer el segundo, casi más claras que todo lo anterior, pero se erraron por precipitación. En los últimos minutos los rojiblancos reclamaron otro penalti bastante claro cometido al arrollar un defensa bastetano a un delantero, pero el árbitro no lo pitó. Se dieron tres minutos de prolongación, que luego se transformaron en cinco por una lesión de un jugador del Granada C.F., pero el Baza no tuvo la tranquilidad necesaria para hacer el empate, sabedor de que había tenido el partido y se le había marchado. Al final, victoria por la mínima, 1-0.

El árbitro estuvo mal para todos y fue pitado por ambas aficiones. Perjudicó al Granada C.F. en los penaltis no señalados y lo favoreció en los fuera de juego señalados contra el Baza.

En el Granada C.F. destacaron Gustavo, que estuvo fenomenal, Sergio, que es un toro, rápido y va a todas, Zurita, que puso la calidad y el gol y Vinuesa, que en los momentos decisivos fue definitivo para la victoria. Un triunfo muy sufrido ante un difícil rival que supone un pequeño rayo de esperanza, pero que no valdrá de nada si no se confirma el próximo domingo frente al Fuengirola-Los Boliches que es ahora el cuarto clasificado y ocupa el puesto al que aspira el equipo rojiblanco.