Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

1 1  FechaDom, 19 de diciembre de 2004  Hora17:00
 EstadioSan Miguel
Úbeda | Rubio, Cano, Míchel, Martín, Gero, Antonio López (Juan Pérez, m. 5, 2ª), Juanma, Cobo (César, m. 47, 2ª), Matías, Rubio II y Layo.
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Oliver, Rafa Guerrero, Valero, Francis (Zafra, m. 15, 2ª), Juanchu (Sergio Serrano, m. 15, 2ª), Aranda, Santi Villa, Manrique y Vinuesa.
Goles | 1-0 (m. 21, 2ª): Míchel. 1-1 (m. 24, 2ª): Manrique.
Árbitro | Rafael García Méndez (colegio almeriense). Amonestó al local Antonio López; y a los visitantes Valero, Rafa Guerrero y Juanchu. Expulsó a los locales Rubio II por doble amarilla (m. 38, 2ª) y al entrenador Juan Latorre por roja directa (m. 38, 2ª).
Incidencias | Partido de la decimoctava jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el San Miguel de Úbeda (Jaén) ante más de 500 espectadores de los que más de 50 eran granadinistas desplazados en un autobús fletado y pagado por el propio presidente, Gregorio Muñoz.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 18

El Granada C.F. mereció la victoria pero no tuvo suerte ante un rival, el Úbeda, al que pudo y debió ganar. Los jiennenses llegaron dos veces a portería y una de ellas fue el gol.

La primera parte comenzó con dominio del Granada C.F. que llegaba con facilidad pero sin crear jugadas claras de gol. Los rojiblancos tuvieron su primer disparo en las botas de Manrique, que a los dos minutos envió el balón hacia la portería ubetense pero el esférico salió desviado. El Úbeda, por su parte, se quedó agazapado e intentando defenderse de los envites de los rojiblancos. En el minuto 8, Vinuesa dispuso de una clara ocasión enviando el balón muy cerca de la portería local. Más tarde fue Aranda el que disparó desde dentro del área pero su tiro resultó flojo y sin excesivas complicaciones para el meta Rubio. El único acercamiento con cierta claridad para los jiennenses llegó en el minuto 32 cuando remataron de cabeza un balón que Gustavo no tuvo ningún problema para detener. En los últimos minutos no hubo ocasiones y el juego decayó, llegándose al descanso con el 0-0 inicial.

En la segunda parte el Úbeda pareció darse cuenta que si apretaba podía complicar la vida a todo un Granada C.F. y así lo hizo. Comenzaron a llegar con más facilidad a la meta de Gustavo y, aunque fue Manrique el que tuvo la oportunidad más clara en el minuto 5 al rematar de cabeza un centro de Francis con el portero ya batido y que sacó Cano bajo palos, gozaron de ocasiones y pusieron cerco a la portería granadinista. Fruto de ese mayor dominio llegó el 1-0 tras rematar Míchel un envío de Juanma en el saque de una falta. La reacción del Granada C.F. no se hizo esperar y sólo 3 minutos después en un saque de esquina remató Manrique estableciendo el 1-1. Los rojiblancos aprovecharon el paso atrás que dio el Úbeda tras encajar el gol y su moral revitalizada para intentar irse a por la victoria. Tuvieron varias ocasiones pero ninguna entró en la portería rival. Siete minutos antes de la finalización del choque fue expulsado Rubio II, pero ni contra 10 fue capaz el Granada C.F. de marcar un gol y tuvo que conformarse al final con el 1-1.

Otra nueva decepción de este Granada C.F. que no termina de enganchar resultados positivos, ni buen juego, ni suerte. No se mereció perder, pero el Granada C.F. debe ir a estos campos a ganar 0-4 y así, si la suerte no acompaña, quizá se gane 0-2 pero se ganará. Ahora los puestos que dan derecho a disputar las eliminatorias de ascenso están a 6 puntos, aunque se sigue en la 7ª plaza, y además la próxima jornada, que será ya el año que viene, se recibe al líder indiscutible de la categoría, el Baza. Difícil se pone la cosa.