Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

3 0  FechaDom, 12 de diciembre de 2004  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Oliver, Sergio (Rafa Guerrero, m. 23, 2ª), Valero, Francis, Juanchu (Zafra, m. 16, 2ª), Aranda, Santi Villa, Manrique (Christian, m. 29, 2ª) y Vinuesa.
Santa Fe | Luismi, David Martínez, Plata, Megías, Sergio Bustos, Jesús Fernández, Rafa Gutiérrez (Juan España, m. 43, 2ª), Jaime (Francis Reyes, m. 14, 2ª), Agustín, José Burgos y Remacho.
Goles | 1-0 (m. 1): Manrique. 2-0 (m. 15, 2ª): Aranda. 3-0 (m. 18, 2ª): Sergio.
Árbitro | Sergio González Pérez (colegio gaditano). Amonestó a los locales Sergio, Juanchu, Manrique, Santi Villa y Vinuesa; y a los visitantes José Burgos, Jesús Fernández y Francis Reyes.
Incidencias | Partido de la decimoséptima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 1.500 espectadores que volvían a ocupar las gradas de la instalación rojiblanca tras disputar tres encuentros en la Ciudad Deportiva de Maracena debido a la remodelación del césped del estadio. Buena presencia de seguidores santaferinos. Realizó el saque de honor el torero David Fandila, "El Fandi". Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del directivo Miguel Ángel Molina.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 17

Sentó bien el regreso al Nuevo Los Cármenes y el Granada C.F. consiguió una victoria clara ante un flojo rival, el Santa Fe, en un partido que se puso de cara nada más empezar.

La primera parte comenzó bien ya que en la primera jugada, al minuto y 40 segundos, Manrique marcó en posición correcta. El inicio de la jugada parecía también correcto o al menos el asistente lo vio muy claro. Sin embargo, esta jugada provocó que los jugadores del Santa Fe se pasaran todo el partido protestándole todo. Con el partido de cara y con un Santa Fe que no se colocó en el campo hasta los 30 minutos, el Granada C.F. dominó el juego. Los rojiblancos tuvieron una buena ocasión en el minuto 23, en el que tras bonita jugada Manrique envió el balón al palo, y realizaron dos disparos más en el 9 y en el 29. Después llegó la relajación, aunque el Santa Fe sólo disparó una vez en el minuto 42 y sin mucho peligro. Descanso con victoria por la mínima, 1-0, aunque controlando el encuentro.

En la segunda parte el Santa Fe se estiró y entre los minutos 6 y 9 tuvo dos buenas ocasiones, una muy clara que fallaron en la misma boca de gol. Estas ocasiones vinieron tras un saque de esquina botado por Rafa Gutiérrez y que Jesús Fernández desde el borde del área remató tocando en Sergio y posteriormente en Gustavo que mandó nuevamente a saque de esquina. El saque del mismo trajo la polémica al partido ya que Jesús Fernández remató alto casi cayéndose tras un posible agarrón de un defensor rojiblanco que fue protestado por la nutrida representación santaferina presente en el estadio. Parecía que el equipo podía volver a sufrir como en compromisos anteriores, pero en el minuto 15 llegó un buen centro de Francis y un golazo por la escuadra de Aranda en un magnífico cabezazo. Sólo por ver esa jugada valió la pena asistir al partido. A los 18 minutos, con el Santa Fe algo roto, nuevo centro y otro gol de cabeza de Sergio que lo celebró mucho. Y con ese gol se acabó prácticamente el partido, pudiendo la afición disfrutar de una maravillosa media hora de tranquilidad que tanto falta en el granadinismo. El Santa Fe intentó acortar distancias pero el campo le pudo, como le suele pasar a muchos equipos en Los Cármenes, mientras que el Granada C.F. no se esforzó mucho, aunque en los últimos minutos tuvo un par de ocasiones para marcar, pero los rojiblancos se recrearon mucho en los pases y no definieron. Así se llegó al final con el marcador de 3-0 y con los aplausos del público asistente. Con este partido, el equipo se despide en casa hasta el próximo 9 de enero, fecha en la que jugará contra el Baza, dejando un buen sabor a la afición.

El árbitro estuvo correcto, aunque concedió una ley de la ventaja un poco rara a veces. Quizás sus asistentes no estuvieron tan bien. A pesar de la corrección arbitral, se puede decir que quizá barrió un poco para casa.

Un aspecto positivo a resaltar es el reencuentro de la afición con el equipo, al que nuevamente volvió a aplaudir y a cantar, con una Peña Sur Granaíno en su máximo explendor después de aclarar ciertos problemas internos que estaban lejos de ser una crisis como algunos quisieron hacer ver.

El Granada C.F. hizo por fin lo que debe hacer en un partido así, es decir, ganar con facilidad. Aunque tampoco se pueden tirar cohetes pues el Santa Fe fue un flojo rival. La banda derecha en defensa fue un club de amigos en la primera parte y si el rival hubiese sido de mayor entidad posiblemente hubiese aprovechado esa circunstancia. Veremos que pasa en enero cuando se reciba al líder, el Baza. Ahora sólo falta que se gane en Úbeda la próxima semana para hacer bueno este resultado y recortar la distancia de 4 puntos con el Comarca de Níjar que es ahora el cuarto clasificado.